辯論提示您:看後求收藏(第5部分,耶穌全傳,辯論,630看書),接著再看更方便。

請關閉瀏覽器的閱讀/暢讀/小說模式並且關閉廣告遮蔽過濾功能,避免出現內容無法顯示或者段落錯亂。

所控制的人,在旱地四處遊蕩,想找新的棲身之所,可是找來找去都沒法找到,就說:‘我還是回到老地方去吧。’當他重回舊地,看見那裡雖是打掃乾淨了,卻沒有邀請聖靈進駐,他就邀聚了七個比自己更兇的邪靈來,一起住在那裡。這個人的下場,比從前更慘了!今天在這個邪惡的時代的人,正跟那個人的情況一?樣。”

真正的弟兄姐妹

耶穌還在對大家說話,他的母親和弟弟們站在外面,等著要見他。有人告訴他說:“你的母親和弟弟們在外面有話要跟你說。”

耶穌卻回答:“誰是我的母親?誰是我的兄弟?”他伸出手來,指著門徒說:“你們看!這些人就是我的母親,我的兄弟;凡遵行我天父話語的人,就是我的兄弟、姊妹和母親?了。”

耶穌說話的時候,人群之中有個婦人高聲喊叫:“生你養你的那位母親真好福氣啊!”

他回答:“是的,但那聽了上帝的話又去遵行的人要比她更有福氣。”

福音種子與四種人

當天,耶穌離開了房子,坐在加利利海邊。

聲望崛起(11)

他周圍又聚集了一大群人。耶穌只好上船,然後坐下向站在岸上的人講話,他用各樣的比喻向他們講解真理。

他說:“有一個農夫出去撒種子,他將種子撒在地上。有些種子落在路上,鳥來了,不一會兒,種子就被吃光了。

有些撒在淺土上,雖然很快就發了芽,然而因為泥土不深,無法生根,經過強烈的陽光一曬,就枯乾了;還有些撒在荊棘叢中,由於荊棘長起來,就把嫩苗擠死了;也有一些是撒在肥沃的泥土裡的,自然結出了飽滿的子粒,有三十倍、六十倍、一百倍的收成。有耳朵的就要留心聽。”

門徒來問耶穌:“你為什麼要用比喻來教導他們呢?”

耶穌回答說:“你們可以有機會明白天國的奧秘,他們卻沒有。凡有的還要再增加,以至綽綽有餘;但沒有的,就連他現在僅有的也要失去。我用比喻教導他們,是因為他們視而不見,聽而不聞,聞而不悟。以賽亞先知的對他們的預言說得對:

你們聽是

本章未完,點選下一頁繼續閱讀。

遊戲小說相關閱讀More+

豪門老公又給我打錢了

桃花引

保衛媳婦

絢爛冬季

大雜院換夫養娃日常[七零]

金彩

孤獨搖滾:吉他英雄

人間不曾失格