真紅之眼提示您:看後求收藏(第二百八十六章 戰國第一民政家,超次元卡牌對決,真紅之眼,630看書),接著再看更方便。
請關閉瀏覽器的閱讀/暢讀/小說模式並且關閉廣告遮蔽過濾功能,避免出現內容無法顯示或者段落錯亂。
12點的攻擊力,就算是「北條氏康」和「北條氏綱」,這兩隻精靈的任意一隻承受這樣的攻擊,12-9的傷害,也正好是3點。
“啊!”
怒吼中「上杉景勝」和「上杉景虎」聯手合力一齊攻向「北條氏康」的同時,耀光冷喝:“我方戰場上的「上杉景勝」與「上杉景虎」對「北條氏康」發動攻擊!”
「雙龍」
時空卡,型別:永續
效果:這張卡的效果只有「上杉謙信」存在於我方戰場、墓地、靈魂卡欄時才可發動,選擇我方戰場上的兩隻精靈,兩隻精靈的攻擊力上升另外一隻物件精靈同等攻擊力的數值。兩隻精靈每回合只能攻擊一次,任意一隻精靈被戰鬥破壞時,兩隻精靈同時破壞,此卡破壞。
隨著「雙龍」效果的出現,刃心也開始明白這張永續時空卡的原理,「上杉景勝」和「上杉景虎」現在的攻擊力各自都變成了12點,但隨著5+7合起來12的攻擊力,兩隻精靈也相當於變為一隻,不止是攻擊力的附加,還存在一榮俱榮,一損俱損的負面效果。
只是這終歸是12點攻擊力的精靈,蒼瀾打算怎麼應對?
沒有了「上杉謙信」的耀光依然不可小視,「雙龍」的出擊一時也令蒼瀾的戰場混亂起來,卻是這時,刃心唯獨看到了「北條氏康」和「北條氏綱」一臉淡然的樣子,還有一邊的「風魔小次郎」,看到「風魔小次郎」面上的冷笑,刃心亦是心中一驚,難道……
刀光劍影致命奪目,然而作為「上杉景勝」和「上杉景虎」兩人一起發動的攻擊,反而是雷聲大雨點小,這兩隻精靈的進攻步伐竟然到了中途直到最後停了下來,看到這一幕無論是刃心還是耀光都是面色一變,相應的蒼瀾這時收回了他的驚訝這才笑道:“雙龍出擊的同時,我方後場上的永續羈絆卡「評定眾」效果發動!”
蒼瀾的面前巨大卡牌翻開,只見從「評定眾」那裡開始有次元力量擴散開來,同時在轟鳴聲中從天而降一道光柱籠罩在「風魔小次郎」的身上,接著眾人便都看到「風魔小次郎」的變化。
「風魔小次郎」
次元卡,等階:S(R→S)
屬性:風,種族:戰士
效果:夜叉。
攻:7(6+1)守:8(7+1)
變化顯而易見,「風魔小次郎」的等階竟然由R階提升到了S階,這意味著什麼,是不言而喻的。等階的提升令「風魔小次郎」的特性[夜叉]得到質的強化提升,從R階往下的N階,和從S階往下的R階和N階是兩個概念,此刻「風魔小次郎」的等階提升為S階,那就說明耀光戰場上的兩隻R階精靈,「上杉景虎」和「上杉景勝」在規則上不能發動攻擊。
當然,現實中也同樣如此,「雙龍」的進攻在這一刻偃旗息鼓。
“永續羈絆卡「評定眾」的效果在「北條氏康」存在於戰場、手牌、靈魂卡欄時可發動,一回合一次,選擇我方戰場上的一隻精靈,該精靈的等階上升一個階級,並獲得+1+1。”蒼瀾說著又從手牌中抽出一張卡送入墓地,一邊笑道:“當然了,代價則是我方需要從手牌中將一張卡捨棄。”
但這還沒有完呢。
「評定眾」
羈絆卡,型別:永續
效果:這張卡的效果只有在我方戰場、手牌、靈魂卡欄中存在「北條氏康」時生效。這張卡的效果在對方回合也可發動,一回合一次,捨棄一張手牌,令我方戰場上一隻精靈的等階上升一個階級(最高為S階),並獲得+1+1,回合結束時抽一張牌。
所謂“代價”,蒼瀾丟掉的卡牌最後還是會抽回來的,這樣的“代價”,更多可以理解為一些有時候無法忽略的干擾,不過這個「評定眾」可就顯得有些厲害了。上升等階和+1+1的提升可能是在大多數時候顯得有些皮毛,但一回合一次的永續效果,以及與少數特定卡牌達成的配合,這才是令人無法輕易放棄的誘惑。
如今「北條氏康」連鎖「評定眾」以及「風魔小次郎」達成的戰術,正是令耀光無所適從。
「上杉景勝」和「上杉景虎」此刻就算是有12點攻擊力,奈何等階只有R階,這正是印證了刃心剛才的猜想,雖然也不是什麼好事就是了,這一來耀光面對的局面就非常糟糕了,這一回合的反擊失利,直接會導致有沒有下一回合都是兩說,其實這個時候,蒼瀾也應該差不多已經準備好了。
“哼。”這種形勢耀光也是有些無可奈何,當下冷道:“我方回合結束。”
本章未完,點選下一頁繼續閱讀。