冥王提示您:看後求收藏(第146部分,我做許仙的日子 作者:徐州小吃,冥王,630看書),接著再看更方便。

請關閉瀏覽器的閱讀/暢讀/小說模式並且關閉廣告遮蔽過濾功能,避免出現內容無法顯示或者段落錯亂。

這樣的身份來讓我們好有所覺悟。”

紫發肉身佈施者剛剛說完,他身邊的另一人也說:“西方世界都是金;銀;琥珀;珊瑚;琉璃;硨磲;瑪瑙佛中七寶匯萃的地方,每一個小小的東西拿出來都可以價值我們人間的所有珍寶,他們又怎會像我們世人一樣去貪戀這些黃白之物。那阿難尊者和迦葉尊者為什麼要這樣索取唐僧師徒的紫金缽盂呢,這些就是在向我們世人昭示一些很了不起的真理。也預示了我們末法時代的眾生一些違背佛法精神的現象。

唐僧師徒第一次取走的經。其實就是佛法的不可思議的真經,也就是結合了禪宗六祖惠能大師的所說的不立文字,以心印心。佛法真的是無法可說,也不能夠用文字說出來,他只是給我們指出這樣一個真理,每一個人都可以透過自身的證悟認識到佛法的真諦。因為最深的佛法是需要人用最深的內心去接近的。而不是讓人落在文字上所接受,而受此束縛,所以佛祖在靈山會上,以拈花一笑而將此心法傳與伽葉尊者。

但是我們眾生根性和福報太淺,並不是所有的眾生都適合這些,而文字佛法也就是一時的權益之舉。六祖惠能大師之所以出世,就是為了給我們這些眾生來表演這些佛法無關文字的道理來的;這也是佛的一種rì子的暗示。告訴我們惠能大師不是無緣無故降世的。

因為我們眾生習氣過劣,總是攀緣那些高深的文字,在其中打轉而不得自在。佛暗示這樣的身份希望我們不要輕視,因為惠能大師不識字也從來沒有上過一天學,但他為什麼能夠即身成佛,就是為了要給眾生說明佛法的本身並不在於文字,而在於自己的心。是心做佛,而並非為證得身上一個佛位。

這也是佛菩薩很慈悲的地方。恐怕我們落在文字裡面出不來,受到文字的累贅和束縛,所以佛祖才不辭辛苦,不辭勞累,再次示現在我們世間以我們所能夠看到的方式,好讓我們早一天能夠明白。真正的佛法是說不出來的,只可會意。不可言傳。真正的佛經是沒有文字的,因為只指人心。

但是我們眾生根性太差,因為暫時領會不了,所以必須先依靠有字的真經來幫助我們認識道路。就像交通地圖一樣,你去過一個陌生地方要靠它指路。但是隻要你去過以後熟悉了它,以後就不用地圖了。有字的佛經同樣也是這樣一個道理所在。”

“好!講的太好了!你們是說身為佛祖弟子的金蟬子,連佛經都不認識了?”

這宣傳也太強大了。許仙自以為他可以勸解開他們,卻不想人家早有後手。

黑髮少年說:“這個也是古佛殊勝的地方。阿難尊者在他們第一次取走真經的時候,雖然索要財物,但唐僧師徒並沒有給阿難尊者,但阿難尊者仍然讓他們取走不立文字的真經,這就是說明,真經是用任何奇珍異寶買不到的,他是無價之寶,沒有辦法用任何的財富所能夠衡量的,真經能夠拿到手中,必須用自己的真心和努力來獲得。容不得半點懈怠和鬆懈。”

紫紅少年也說:“因為天下沒有免費的午餐,這個世界上從來沒有不勞而獲的事情,你想要獲得什麼。你就必須先要放棄什麼,如果不依靠自身的努力,那任何東西都不會無緣無故可以拿到手的,要能夠真正的放下,‘民以食為天’我們每天都必須依靠食物來維護和延續自己的生命,但是我們不能只顧著吃飯,而活得沒有責任,也沒有目的和意義。阿難尊者這是在告訴我們。食物可以救你的性命,但是佛法可以救你的慧命,兩者之間必須要有一個取捨。大舍大得,小舍小得,不捨不得。舍中有得,舍即為得,舍之於物,得之於心。這是西遊記中阿難尊者給我們表明的佛法真諦所在。”

黑髮少年說:“唐三藏自然明白這樣一個道理,所以才把他的缽盂來供養給阿難尊者來表明自己的心跡,他也在向阿難尊者表明,我願意用我的生命來維護佛法。我寧肯不吃飯餓死,也要取回佛法。表明了他堅韌不拔的決心和毅力,也闡述了他的偉大誓願,寧向西方一步死,不向東土一步生。”

“咯咯!”

蘇妲己笑了,“怎麼樣?自以為有字道傳承,便可以模仿高僧的高僧。現在傻眼了?你也就是可以欺負欺負非佛徒們。在這佛國中,你連—小小的百姓都辯不了。”

蘇妲己知道許仙並不是信了佛,而是—直研究與掌握的只是佛的力量罷了,也就是說道。三千大道,八百旁門,都是道。別人都把道寫出來了,你卻連學都不學,那麼又怎麼稱得上修道之人呢?

但是這話蘇妲己必須說,她並不僅僅是為了逗弄、打擊許仙,至少這一次不是。

本章未完,點選下一頁繼續閱讀。

遊戲小說相關閱讀More+

豪門老公又給我打錢了

桃花引

保衛媳婦

絢爛冬季

大雜院換夫養娃日常[七零]

金彩

孤獨搖滾:吉他英雄

人間不曾失格