張滇提示您:看後求收藏(第13章 世界那麼大 帶玉兒遊環翠峪(7),都市通靈人,張滇,630看書),接著再看更方便。

請關閉瀏覽器的閱讀/暢讀/小說模式並且關閉廣告遮蔽過濾功能,避免出現內容無法顯示或者段落錯亂。

雀寺分別是觀世音菩薩的成道地和出家地,所以白雲寺主要供奉觀世音菩薩。觀世音菩薩大慈大悲,俯視天下,觀世間苦聽世間音,慈悲度化眾生。

午齋後,我把妙傑師晚上安排超度玉兒的事情給三個好友說了。笨笨他們也都有心理準備,或許他們認為這也是好事。有緣由師父親自帶領超度,也是積累了大功德,種下了極大的善因,我們都應該高興才是。

晚上的超度還是同樣的儀規:寫牌位、召請、唸佛號經咒、懺悔、發願、佈施、迴向、送靈性離開。超度法事在大慈大悲觀世音菩薩法身前進行的有理有序。我們在每個程式中都很認真,都很誠心,都祈願玉兒有個好去處。

在超度儀式進行中,心舟輕輕對我說,“師兄,大雕師父在門外的樹上,他在那裡很久了。”

“是的,大雕師父肯定會來的。玉兒是他前世的至親,親人總是傷別離,何況玉兒還為他解毒。大雕師父正在為玉兒唸佛。我們不要打擾他。”我虔誠合十,繼續唸經。

超度儀式結束後,我問妙傑師父。“妙傑師,玉兒超度到哪裡了?”

“這要看她累世劫以來積累的因果,已經皈依的不會再進入三惡道,具有大功德的,會進入天道或直接往生西方極樂。”妙傑師合十解釋。

“好訊息是,剛才大雕師父對我說,玉兒已經往生到忉利天。”妙傑師依然微笑合十。

忉利天是欲界第二天。忉利天天壽一千歲,一日相當於人間一百年,其天壽命合人間三千六百五十萬年。釋迦佛示現涅槃到現在三千年,對這層的天人來說就是三十天前的事情。更高層天的天壽能達數劫,甚至能經歷幾個太陽的生滅。佛經中記載的是佛陀在忉利天講法,對於更高層的天來說,講法全程可能就是一瞬間的事情,若沒有佛陀的慈悲加持,天人們還沒察覺到,法會就已經結束了。

忉利天天主帝釋天王,是忉利天三十三天、欲界第一天四天王天之主,佛教認為帝釋天王就是道教所奉玉皇大帝。忉利天可能也是人們常說的天堂。玉兒能往生到忉利天也是修了極大的福報,真替她高興。願她在享受福報的同時,虔誠修習佛法,盡一報身時往生極樂。

又在寺院休息一晚。第二天我們沒有見到大雕師父,便告辭妙傑師和居士們準備啟程。感恩佛、法、僧三寶,感恩大雕師父、感恩妙傑師、感恩居士們在我們最困難的時候鼎力相助。

沿途,我們首先去寶豐鬧店鎮的香山寺禮佛,這裡是觀寺音菩薩成道地,供奉有觀世音菩薩三十三化身,我們虔誠禮拜、繞塔。隨後我們還沿途禮拜了觀世音菩薩的出家地白雀寺,進入襄城的時候還禮拜了城南的古老寺院乾明寺。沿途的紫雲山風景區因為都已經遊玩過,沒做停留。在著名的醋鄉翟集,我們還買了很多醋。

沿途禮佛的時候我還在想,要是玉兒能跟著我們來這麼多寺院多好,讓她也禮拜觀世音菩薩三十三化身。轉念又一想,玉兒現在是忉利天的天人,她肯定在天上正高興的看著我們呢。沒準哪一天,我們在人間有緣還能見到玉兒的化身呢。

下午,我們平安回到許昌的家。回想這三天經歷了諸多事情,看到了世間真情、善良、美麗和醜惡。回想這三天是驚心動魄的三天、刺激的三天,有意義的三天、也是刻骨銘心的三天。

本章未完,點選下一頁繼續閱讀。

科幻小說相關閱讀More+

金手指:超幸運空間異能在末世

黑土