張滇提示您:看後求收藏(第5章 帶著玉兒去祥雲寺(3),都市通靈人,張滇,630看書),接著再看更方便。

請關閉瀏覽器的閱讀/暢讀/小說模式並且關閉廣告遮蔽過濾功能,避免出現內容無法顯示或者段落錯亂。

裡就到了扶溝交接的韭園,這裡聳立著一個公路收費站,網傳河南就剩下兩個二級公路收費站了,都在周口,說是與開發商的合同還沒有到期,強行關閉就違法。網上也不時傳出這個收費站的負面訊息,在車裡就能看出來收費站兩側的許昌轄區和周口轄區明顯不同,周口一側柏油路面較窄,欠發達的感覺,許昌一側水泥路面寬廣整齊,顯得高大上,看來取締收費站勢在必行,收費站阻礙區域經濟發展真是不假呀。

進入鄢陵就想扯點鄢陵的話題,話扯得有點遠了,我們繼續。走電動車專用車道,再往東,拐進北上一條小公路,不遠就是看到了佛道聖地-----鬱鬱蔥蔥、高高的‘霧煙山’。

據傳,霧煙山是道教始祖老子西行路上講經說道、感化眾生頭一站,第一個道教聖地,

古時山上樹木蔥鬱、煙霧繚繞,霧煙山因此得名。霧煙山興建很多廟宇。共建有將軍殿(即山門)、老君殿、玉皇殿、王母殿、人祖殿、祖師殿、老母殿等諸殿,各龍天善神聚集在這裡。山北面有一古剎就是我們要去的祥雲寺,原名白雲寺。

走到霧煙山南面的山門正好九點整,心舟開口,“師兄你們直接去祥雲寺,中間哪也不要停留,我走山頂一路拜到寺裡,你們不要隨我。”

想一想心舟說的也有道理。這是什麼地方,此乃著名的道教聖地,雖然供的都是龍天善神仙,但是來膜拜的,不但有我們陽世的人,還有其他各類地仙鬼魂,雖然善類是主流,惡鬼邪靈肯定也有的;來這裡求法、修煉、膜拜的正門道士很多,但是誰能保證沒有參雜邪門歪道?罈子裡這幾個靈性朋友哪見過這樣的場面,如果玉兒他們被邪道捉了去,被做法控制還好辦,可以找師父高人把他們救贖回來,如果被邪道煉了,那豈不就造了大業障。想到這裡我應著回答:

“師兄不要停留時間太長,你在山上見到的人都是高人,話要少說,我們在寺裡等你。”

沿著山腳行至霧煙山的北坡,既看到了祥雲寺。寺院的歷史無從考證,但從當地崔氏族譜的記載來看,祥雲寺的歷史很悠久。文革期間該寺院被毀比較嚴重,現在的主體建築都是文革後當地居士發心建起來的,但看起來還是比較簡陋,甚至寺院還沒有個院牆。這個寺院原來叫白雲寺,扶溝縣還有一個寺院也叫白雲寺,為了區分改名為祥雲寺。當地居士現在正各方積極籌措善款修繕寺院,建寺安僧,利益眾生。

老遠的就看到妙傑師帶著居士們在東客房前面等著我們,端重正氣面帶微笑:

“阿彌陀佛,把你的朋友請出來吧,等一會兒我們一起拜三千佛懺,懺悔以前的業障,罪惡消除,廣種福田。”

不愧是師父,難道他也能像道家那樣掐算出來我們現在到了?我發現越是高人,越低調、越隨和、越謙虛、越慈悲、越尊重別人、越有敬畏心。妙傑師慈悲合掌繼續說:

“晚上放大蒙山做超度,蒙阿彌陀佛悲願接引,往生西方極樂世界,生者身心安泰,共享太平,靈性脫離苦難,功德圓滿。”

按俗家來說,妙傑師還是我的表弟,四十多歲,在寺院我們當然是師父與居士的關係。我虔誠合掌:“阿彌陀佛,師父,心舟小慧居士還在霧煙山上呢,我們要不要等她?”

心舟在祥雲寺微信群裡,妙傑師父認識她,妙傑師依然微笑合掌:“心舟知道的,她一會兒就回來了,不會太久,不等她了。”

心舟怎麼知道妙傑師的安排,甚至心舟來寺院我都沒有給妙傑師說呀。他們在微信中聊這個事情了?我覺得可能性不大,難道高人之間都是心靈感應交流的嗎,或者這也能掐會算?高人的世界我真心不懂。

接下來就是拜佛懺了,簡單地說寺院做佛懺就是組織居士、信眾一起做懺悔。懺悔自己的業障,淨化身心,還一個本真的自己,究竟涅槃。就像妙傑師所說的:罪惡消除,廣種福田。拜佛懺有拜三十五佛的,有拜八十八佛的,有拜三千佛懺的,也有拜萬佛懺的。今天妙傑師安排的是拜三千佛懺法會。

小心翼翼把罈子和甕抱下來,放在主殿藥師佛法身下,揭開紅布。我還跑到五觀堂端來一個淨碗裝上清水放在供桌上,準備晚上用這經咒、佛號加持過的水刷罈子和甕。妙傑師披著袈裟,前面的僧人居士穿著僧衣、海青按序排開,拜佛懺開始,鼓、鑼、磬、鈴等法器敲擊的恰到好處,唱的是劉三姐的曲調。三千尊佛名,師父唱一尊佛名號,我們跟著唱一句佛名號,男女居士還要分別唱,接著虔誠跪下一拜,這樣全天計劃要拜三千尊佛,沒有個好身體也是堅持不下來的。拜佛懺時間

本章未完,點選下一頁繼續閱讀。

科幻小說相關閱讀More+

金手指:超幸運空間異能在末世

黑土