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百公里油耗:(120 /1720)*100=6。9
絢麗的塞班島 “好色”者的天堂
塞班………絢麗的小島 “好色”者的天堂
護照已經辦了1年多了,可是哪都沒去過。早就對馬爾地夫心馳神往,但五一報價太高了,12800!又聽人說塞班也很好,價格5780也可以接受,因此決定這個五一塞班5日遊,雖然我一直搞不清楚塞班到底在什麼地方。哈。
4月29日出團,旅行社包機是晚上9:20起飛的,這就算第一天了。5個多小時的夜航,757的飛機坐的真難受。進關的時候程式複雜的很,每個人的箱子都要開啟給他們翻看一遍,許多人帶的食品,尤其是肉製品都被沒收了。比較有記述價值的一件事是:因為總覺得自己排的隊過得太慢,所以頻繁的換隊,一不留神,我成了整架飛機最後一個過關的人,呵呵,這真是欲速則不達!
塞班第一印象—濃墨重彩的風景畫
飛機落地時塞班地面溫度是28度,比我想象的要涼爽的多。走出候機樓,天已大亮,豔陽晴空。侯機樓外,除了我們這些剛下飛機的遊客,就是等著我們的導遊和大巴,人人都很興奮。但這種興奮的氣氛好象是被一堵看不到的牆擋住了。牆的那邊是一片草地,草地上點綴著幾棵樹,樹上開滿紅花。好象一幅畫,濃墨重彩的風景畫。藍色澄淨的天空,綠色空闊的草地,紅色熱烈的鳳凰花樹。寧靜美麗。這是當時在我心中騰起的唯一感覺。很奇特,這些奔放的色彩疊加在一起,居然給我寧靜的感覺。
導遊說鳳凰花又叫紅影樹,日本人叫它太平洋上的櫻花,現在花期剛剛開始,開的最燦爛的時候是在5月到7月。
在草地和鳳凰花的那邊,肯定是樹林,但現在回想起來,好像是一幅照片的邊緣,只留下模糊的綠色。沿著不寬的馬路,送我們去酒店的大巴一直往那綠色的深處開去。路修的漫不經心,在草地和樹林間劃過,因此相比較而言,北京的路修的就太隆重了。島上很靜,車稀人少,路邊的樹林裡,花遮柳隱著土人的家園,大部分是一層的建築,沒有圍牆的院落裡凌亂地停著很多車車,好象是報廢了的樣子。偶爾有兩層的房屋,修了氣派的臺階,一看就知道是富人的豪宅。
沒用多久就到了我們住的酒店。進房間,迫不及待地開啟陽臺窗簾,立刻有一種純粹的藍色充滿了我的世界。藍色的天空和藍色的大海。天空是悠遠高闊的,有一縷縷白雲怡然飄擺,從深藍到淺藍,天空的顏色在和大海交際的地方變得很淡,藍得泛白,而那裡的大海,卻是濃的化不開的蔚藍色。而越靠近岸邊,海的顏色越變換無定,從不知道會有這麼多種藍色,我匱乏的語言詞彙根本無法一一描述出來!一直以為,藍色是憂鬱的、悲情的色彩。但是此時我發現我錯了,錯的何其嚴重!因為這藍色讓我有放開懷抱,天地無極限,心胸亦無極限的感動。白居易在《琵琶行》中感慨:此曲只應天上有,人間哪得幾回聞。是啊,這麼純粹的藍色,又何嘗沒有讓我以為自己進入了人間天堂呢?
塞班島是色彩奔放的小島,蔚藍的天空,蔚藍的大海,蔥翠的椰林和灌木,火紅的鳳凰花,上帝在這個彈丸小島上肆意揮灑著絢爛的色彩;而島上的土著男女,更是調色高手,面板深棕色的男人,會在耳邊插一朵紅色的花,而有著一頭瀑布般黑髮的女孩,則在鬢髮邊茶一朵潔白的雞蛋花。隨意的顏色搭配,創造出驚人美麗的效果。
如果你的視覺神經被都市的水泥叢林麻木得太久了,那麼和我一樣,到熱烈奔放的色彩中放逐自己的眼睛吧!你會發現,原來“好色”是這麼美好的事情!
塞班二日………戰爭遺蹟、果凍海、潛泳餵魚
旅行社安排我們在塞班活動二日,在天寧島一日。
塞班、天寧以及臨近的羅他島都曾經是日本的領土,但在二戰期間被美國佔領,並最終成為現在的聯邦自治政府。因此島上的很多景點都和二戰歷史相關。萬歲崖上彈孔,日軍最後司令部前的殘炮,都是那一段悲慘歷史的見證。至今仍可以在島南端的海邊看見日文的紀念碑、菩薩像和像前擺著的供品,讓人感覺日本人其實沒有放棄這個海島。海上潮起潮落,天空雲捲雲舒,幾十年如白駒過隙。海還是那麼藍,樹又是那麼綠,風咧咧地吹來,自然中的一切好象都不記得曾經的那場戰爭了。記得它的,好象只有人了。導遊帶我們到塞班最高的山峰上,指給我們看島的全貌。可能導遊自己已經審美疲勞了,對於海島的美景和遊客因此而發出的由衷的讚歎以及喀嚓喀嚓的相機
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