靜利提示您:看後求收藏(第88章 大乘經典?大乘師承,重返兜率天,靜利,630看書),接著再看更方便。

請關閉瀏覽器的閱讀/暢讀/小說模式並且關閉廣告遮蔽過濾功能,避免出現內容無法顯示或者段落錯亂。

個比丘尼戒,這些全給守在清清楚楚,不至於那麼要求,但是其中的根本大戒是肯定有要求的,尤其是異性問題,這是非常重要的問題,因為往往線路就死在異性手裡了,所以有這個問題是躲不開的問題,必須確認你對戒律是有嚴格要求的,對自己有嚴格要求,至少異性問題會守。殺生吃肉這些問題起碼不殺生那是肯定的,吃肉看情況,稍微吃那麼一點點的這些,你自己再生個病,稍微受點痛苦就能過去的就過去了,這些個小小業不能全給揪著不放,但是其中異性還有對佛法的認真程度,這個也是很重要的,有人是不拿佛法當回事的,不拿佛法當回事,同時也就不拿師父當回事,這種人也有的,覺得自己學了點就很了不起似的。所以說把戒律這些對佛法的認真程度這些全員考慮,然後出幾個考題,然後你都會透過了,還有你不是發了大菩提心嗎,再找給你找個其他的一些比較低劣的徒弟給你過來看看,看你教不教,怎麼教,你有沒有耐心好好教,這些也看到,這些也是一個考題的,所以這幾個考題給你出,都是不是用嘴問的,都是給你安排真實的人真實的場景,然後給你出考題,然後你都透過了,證明你對佛法的認知,還有對戒律,還有對傳法度人的認真程度都有,就開始教下一步,認可你之後,修行方面也可以開始教,4禪以上怎麼教,我在這裡就講4禪以上教法,四禪下段,4禪下段是,有黑暗的,有對黑暗的執著,這4禪上段是沒有黑暗的,上段沒有黑暗下段有黑暗,這個理論是這麼簡單的,理論非常簡單,但是怎麼普通人是怎麼辦?普通人都是在陽神狀態下,四禪下段的陽神狀態,就是一個發光的球體,在這個時候按照普通人的邏輯都是認真的擴張,拼命的向外擴張,讓自己的陽神光去照破這個黑暗,這是正常邏輯,大部分人都這麼認為,你看外邊黑,你只能想到把燈光功率提高,燈光的話強度提高,這就是正常邏輯。但實際上不是的,你只要想著用自己的陽神光芒把外面的黑暗照破,有這樣想法的話,你就肯定是滅不了黑暗的。因為你這個想法的前提就是你認為世界有黑暗,什麼叫我見?我認為怎麼樣,我認為世界有黑暗,這個思想你得徹底翻轉,把對黑暗的名詞都從你腦子上直接刪除掉。理論是這樣的,理論這樣,大家現在理論上已經理解了,四禪下段到四禪上段什麼意思,但問題是告訴你你也未必能做得到,問題是真的,告訴你你也沒有辦法,所以這個時候就有了以心傳心的方法,就是修心方面的以心傳心方法,就是兩個人陽神重疊在一起,你進入四禪下段的禪定境界,然後你的師父進入四禪上段的禪定境界,把你的陽神罩在裡邊,就是這麼一個情況,然後給你一個加持,讓你體驗一下世界上沒有黑暗是什麼情況,什麼樣的感覺讓你體驗一下,就加持了一下,把你的修為禪定境界上往上提一次,讓你體驗一下就知道,尤其是禪定中間過渡的過程,每個禪定境界過渡的過程都有不同的感覺的,前面講過初禪是有意識下沉的感覺,二禪意識上升的感覺,三禪意識爆炸的感覺,四禪意識擴張的感覺,都有不一樣的感覺。你只要記住這個從有黑暗的世界進入,沒有黑暗的世界,是這個感覺是什麼樣的?你就學會了。然後以後打坐的時候,你記住這個感覺往這個方向走,有可能就是捅破一層窗戶紙那麼簡單,你只要明白了就很容易就能過去,當然這裡邊也有消業的問題,如果有業沒消的話你還得先消業,這是基本修心方面的傳授。然後消業方面在凡夫階段的消業基本都是以忍辱方式為主的,把那些只要忍一忍就行的業拿過來消,他不會要求你在凡夫階段就要求你消比較難度大的業,比如說像前面講過的去打死一隻貓這樣的業,這樣已經破了殺戒的這種業是儘量都推到阿羅漢,成為阿羅漢之後再去消,這樣就可以了。前面這些業基本上都是以忍辱方面,但是同樣也有從一定程度上需要消業指導,有菩薩那邊開始往下傳授的消業指導方式,透過你的師父傳到你這裡,然後告訴你你現在到什麼時候什麼時候幾歲的時候,或者幾月份幾年幾月份,你去哪裡,見什麼人跟他做什麼事,做到什麼程度,然後你就出來,這裡就有一單業就可以這麼消掉了,你只能相信這個,到這個時候你做為凡夫,你是看不到自己所有業的,別說所有的業,就算你已經透過了初禪已經到了4禪,你能看到自己前世不少業了,但是看到了也不一定能解,看到和解不是一回事,你看到的也是短暫的,可能這幾世的業,不是無始以來所有的業,所以說這回應該解,你也是很懵逼狀態的。這時候你師父告訴你這個業應該怎麼解,你什麼時候去哪裡見什麼人做什麼事,有個單業就可以消掉,你就按照這麼走,到這裡是一個普通人,凡夫階段上,遇

本章未完,點選下一頁繼續閱讀。

女生小說相關閱讀More+

救命,我不想種田啦

長毛橘

提燈看刺刀

淮上

讓你當江湖大佬,你成了軍閥?

動物園巨星

薄命賢妻她擺爛了

豐沛

重生後棄妃要跑路

八月十六

渣夫寵妾滅妻,主母不裝了

採菱子